Глясе

Свобода творчества вместе с Глясе

 Что такое глясе?  Это скорее десерт, чем напиток, приготовленный на основе кофе с добавлением мороженого. Это очень колорийный напиток!  На 100 г приходится более 150 ккал. Его готовят на основе американо и пломбира, но для разнообразия вкуса добавляют молоко, сливки, специи и все что душе угодно.

 История напитка Глясе
Впервые глясе приготовили в  Австрии. По легенде посетитель кафе заказал капучино, но у бариста не оказалось не молока, не сливок и он заменил недостающий компонент пломбиром. Сладкий и охлаждающий десерт конечно привел гостя в восторг, хозяин заведения со временем ввел его в меню. Рецепт быстро обрел популярность в других европейских странах, но особое почетное место снискал во Франции, где и получил свое название.

Особенности приготовления глясе
Сварите и охладите кофе до температуры плюс двадцать. Следует учесть, что чем горячее кофе, тем быстрее тает в нем мороженое, да еще и от сильных перепадов температур может пострадать зубная эмаль.

Мороженое. Для классического рецепта подойдут следующие виды мороженого: сливочный и шоколадный пломбир, крем-брюле.

Готовят глясе двумя разными способами:
- Мороженое кладут на дно, потом добавляют кофе. Мороженое всплывает, и смешивается с кофе.
- Сначала наливают кофе, а сверху выкладывают шарик мороженого. Мороженое добавляют сразу перед подачей, иначе оно растает. 

Для махровых гурманов напиток посыпают тертым шоколадом, кокосовой стружкой или корицей так как глясе больше считается десертом. Жженый сахар, сиропы, возможно фрукты, орехи и любая присыпка. Все зависит от вкусовых предпочтений и вашей фантазии!
Кофейные напитки